首页——正文
定安富文高塘龙虾养殖项目获第十届"海创杯"优秀奖
2019年10月25日 17:21  来源:定安县新闻服务中心  宋体

  近日,富文镇高塘村丽海合作社的泉水养殖澳洲龙虾项目在第十届“海创杯”海南创业大赛中表现优异,获得扶贫组定安赛区初赛第一名,并在全省的决赛中获得优秀奖。

  高塘村既临龙州河又靠近定井岭水库,为澳洲蓝尾龙虾的饲养提供了高质量的水域条件。因为水域丰富,当地大部分水塘只要堵住就会有天然地下泉水慢慢渗出,泉水清澈见底,饲养出来的龙虾虾体干净,虾肉清甜。在帮扶贫困户过程中,丽海合作社主要通过技术帮扶、资金帮扶、入户分红和劳动合作的方式进行,曾多次被省县主要媒体报道。

  据悉,本届大赛由海南省人力资源和社会保障厅、海南省教育厅、海南省扶贫工作办公室、共青团海南省委、海南省妇女联合会主办,海南省人力资源开发局承办。作为在全国较早举办的省级赛事之一,“海创杯”海南创业大赛已成为海南省重要的创业类品牌赛事。

编辑:叶霖嘉